首页 >> 新闻资讯
党委学工部党支部开展“缅怀革命先烈,建设伟大祖国”主题党日活动

发布日期:2020-01-09访问次数: 信息来源:学工部字号:[ ]

2020年1月3-4日,党委学工部党支部前往天津开展主题党日活动,参观平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆和天津空客总装厂,组织十九届四中全会精神知识竞赛,重温历史,铭记历史,感初心与使命,悟深爱国情,砥砺强国志。

合影2 .jpg

平津战役纪念馆陈列包括战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩五个部分,通过大量照片、文献、实物等史实材料与图表、绘画等展品全面、真实地展现了中国解放战争三大战役之——平津战役从发起到胜利结束的光辉历程。每一幅图片,每一件文物,每一段解说,每一个故事都震撼人心、洗涤灵魂。观展中,支部党员们在傅作义机要秘书、地下党员阎又文同志的照片前驻足良久,看到以他为代表的无数地下工作者为天津、北平的解放,冒着生命危险为党工作,即使解放后也不能暴露身份,忍辱负重一辈子,切身深感习近平总书记所说“功成不必在我”之深意!支部党员表示重温革命先烈的英雄事迹,增强了自身的历史责任感和使命感,身为青年党员,要继续多多学习历史,做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。

参观1.jpg

在周恩来邓颖超纪念馆门前,刚刚加入中国共产党的李冬梅老师带领全体党员重温入党誓词,面向鲜红的党旗,郑重举起右手,庄严宣誓,重温对党的誓词和承诺,不忘入党初心。走进生平厅,周总理少年俊朗的身影跃然眼前,耳畔再次响起了那激动人心的誓言:“为中华之崛起而读书”!厅中展出了周恩来、邓颖超夫妇在中国从沉睡到苏醒再崛起的各个时期做出的伟大贡献,同时陈列了许多具有历史意义的珍贵历史文献、文物。支部党员们仔细观摩一张张风雨岁月中的照片,聆听讲解员充满深情的讲述,追忆周恩来、邓颖超夫妇信仰坚定、热爱人民、光明磊落、无私奉献的一生。

集体宣誓.jpg

在天津空客总装厂,支部党员们参观了空中客车A320系列飞机的总装线,该条总装线是中欧战略合作的重大项目,也是在欧洲以外的第一条空中客车飞机总装线。整个生产线是流水式生产,总共有4个站位,包括前后机身的对接、安装起落装置和机翼、安装发动机以及飞机内部“精装修”,支部党员们近距离感受世界高精尖的航空航天制造工艺独特魅力,也感受到祖国工业生产的快速发展。

合影1.jpg

1月3日晚,党支部内部开展学习贯彻党的十九届四中全会精神知识竞赛,此次竞赛紧扣“学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题,以小组为单位,采用积分制,设计“小组共答题、抢答题、巅峰对决题”三个环节。充分展现了支部成员扎实的知识功底和积极向上的精神风貌,在轻松愉悦的氛围下,切实将重要理论和会议精神学深、悟透,真正入脑、入心。

知识竞赛.jpg

本次主题党日活动由党支部书记张银带队,共有教工党员、入党积极分子18人参加,进一步巩固了“不忘初心、牢记使命”主题教育实效,帮助青年教师政治成长,激发青年教师立足本职岗位、献身教育事业、坚定必胜信心、接力奋勇前进,为学校“双一流”建设再立新功的决心和信心。

 





打印本页 关闭窗口