首页 >> 通知公告
2015年寒假致学生的安全提示信

发布日期:2015-01-19访问次数: 信息来源:学工部字号:[ ]

亲爱的同学们:

瑞雪飘飘、冬意渐浓,美好的寒假即将开始,羊年春节和建校110周年也一步步向我们走近!在寒假伊始、春节将至之际,学生工作部(处)谨代表学校向同学们及你们的家人致以最诚挚的问候和新春的祝福!学校深切关心着大家的人身和财物安全,为了使大家度过一个平安、愉快、充实的假期,特此提示同学们:

一、    留校人员少,警惕很重要

离校同学要记得将自己的贵重物品带走或锁好。留校同学要注意保管好个人物品,不留宿外来人员,外出或夜间要关好门窗,外出时尽量结伴而行。

宿舍安全

同学们不能在宿舍违章使用电器,离开宿舍时关闭电器电源,不在宿舍内使用明火及易燃可燃性液体,不在消防通道内堆放杂物或擅自封闭消防疏散通道。

二、    出行旅游多,安全得说说

同学们外出旅行时,身份证、零钱、手机要随身携带,尽量结伴而行。一个人坐车,随时向家人汇报行程、乘坐车辆信息;旅途中时刻注意财物安全,行李存放在可以看到的地方,不让陌生人看管财物;不随便搭乘私人运营的车辆。

出行安全

旅行安全

三、    盗骗要防范,财物保管好

同学们一定要注意人身安全,掌握避险常识,尽量避开拥挤的人群和场所;看护好个人钱财和物品,防止被盗、被抢。

财产安全

个人信息遗失与被盗用也会引起财产损失。同学们不要轻易相信陌生人的短信与电话,一旦涉及钱财或个人信息,要多方核实,不要贪便宜,以免上当受骗。

信息安全

四、    燃放尽量少,防护要做好

树立环保意识,尽量少燃放烟花爆竹。在享受烟花爆竹带来喜庆的同时,要注意购买和燃放过程中的安全防护,在正规销售点购买烟花爆竹;在指定时间、地点燃放,做好身体防护。

燃放安全

亲爱的同学们,生命如花,安全为本。祝愿大家平平安安度寒假、欢欢喜喜过新春!

中国农业大学学生工作部(处)

一五年一月十九日